В общественных учреждениях запрещено использовать пиротехнику


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о дополнительных мерах пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей во время новогодних и рождественских праздников.

Профильным комитетам Ленинградской области поручено обеспечить соблюдение пожарной безопасности в дошкольных, общеобразовательных, медицинских, лечебно-профилактических и спортивно-оздоровительных учреждениях, учреждениях культуры при проведении массовых мероприятий и принять меры по запрещению использования пиротехнической продукции в помещениях перечисленных учреждений.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано запретить использование пиротехнической продукции в муниципальных учреждениях.
Региональным управлениям МЧС, МВД и службе по надзору в сфере защиты прав потребителей накануне праздников поручено усилить боевые расчеты дополнительными силами и провести контрольные проверки состояния пожарной безопасности мест хранения и реализации пиротехнической продукции, учреждений с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении культурно-массовых, театрально-зрелищных мероприятий и фейерверков.
Контроль за исполнением распоряжения глава региона оставил за собой.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.389sec