Житель Гатчинского района пожаловался на бездействие полиции в прокуратуру


В Гатчинскую городскую прокуратуру поступила жалоба на бездействие сотрудников УМВД России по Гатчинскому району.

Установлено, что в марте 2012 в УМВД РФ по Гатчинскому району поступил материал проверки по обращению заявительницы о нарушении работы с финансовыми и отчетными документами в ОПС Гатчина-9, а также о возможной подделке ее подписи в финансовых документах.

Установлено, что Гатчинской городской прокуратурой неоднократно материал возвращался в орган дознания для проведения дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения.

Однако оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по Гатчинскому району по результатам проверки каждый раз принимал решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. В ходе проведения дополнительных проверок указания прокурора не выполнялись,

По фактам нарушений и бездействия сотрудников полиции городским прокурором в адрес начальника УМВД России по Гатчинскому району внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства и привлечении виновных к ответственности.

 

Прокуратура Ленобласти




Оставить комментарий



17.18MB | 94 | 0.387sec