На директора гатчинской школы завели уголовное дело


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы, директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гатчинская начальная общеобразовательная школа № 5», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ(злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 10.09.2007 подозреваемая, являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, из личной заинтересованности фиктивно трудоустроила своего сына на должность лаборанта во вверенное ей учреждение, расположенное в г. Гатчина Ленинградской области. С 10.09.2007 по 29.07.2011 сын подозреваемой, не исполняя положенных трудовых функций, получил заработную плату в размере более 370 тысяч рублей, тем самым причинив материальный ущерб бюджету Гатчинского муниципального района.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК  России по ЛО




Комментарии (2)

  1. Александр сказал(а):

    да нормально,проверьте любое гос учереждение-д.сад,школу или больницу-везде “мёртвые души”,просто, кто то зделал бяку тёте-”стукнул” на неё

  2. Ростислав сказал(а):

    Тетя – то не простая. Победитель конкурса лучший руководитель школы 2011г. в Ленобласти и многое еще чего. А “мертвые души” нужны для того, чтобы оперативно устранить поломки, на которых живых денег нет. Хотя, помнится директор Сиверской школы №2 года 3-4 назад сильно переборщил, приняв аж 16 таких “мертвых душ”. И ничего – до сих пор работает. Он же в “единой расии”. Вот-так!

Оставить комментарий



17.18MB | 91 | 0.390sec