Гатчинский дворец приглашает на бокал шампанского, каштаны и кексы


Государственный музей – заповедник «Гатчина» начинает праздничную новогоднюю программу.

Сегодня, 25 декабря, в 19:00 в Белом зале Гатчинского дворца, время работы которого продлено в честь праздника, начнется концерт «Мистерия Рождества».

В программе шедевры русской и западноевропейской рождественской музыки XVII-XVIII веков, которые прозвучат в исполнении солистов Российского ансамбля старинной музыки под управлением Владимира Шуляковского на оригинальных инструментах эпохи – барочная скрипка, виола, клавесин.

В ночь на 31 декабря Гатчинский дворец приглашает гостей на праздничный концерт в легком жанре «В ожидании Новогодней ночи», который начнется в 19:00 в Белом зале.

За несколько часов до боя курантов посетителей музея ожидают классические шлягеры, старинные русские романсы, песни Исаака Дунаевского, попурри и фантазии на русские народные мелодии и фужер искрящегося шампанского из рук красавиц фрейлин Императорского двора.

С 25 декабря  по 8 января 2013 года с 12:00 до 20:00 на плацу перед Гатчинским дворцом развернется Рождественская ярмарка.

Мастера из Украины, Закарпатья, Архангельска, Таганрога, Выборга, Новгорода и других городов привезут для вас изделия народных промыслов. Всех гостей ярмарки ожидают согревающие угощения: глинтвейн по оригинальным рецептам, румяные сосиски прямо с гриля, жареные каштаны и рождественские кексы.

 

Пресс-служба Государственного
музея-заповедника “Гатчина”




Оставить комментарий



17.19MB | 94 | 0.380sec