Лену Исупову из Коммунара наградили премией президента



20 декабря  в Доме правительства Ленинградской области состоялась церемония награждения талантливой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет премиями президента РФ и губернатора Ленинградской области в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Награда присуждалась по итогам участия молодых людей в федеральных и региональных конкурсах и олимпиадах. Премии и дипломы вручил вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов.

В числе награжденных премией президента в номинации “Художественное творчество” за победу в областной олимпиаде по сольфеджио и музыкальной литературе наша землячка, воспитанница Коммунарской  школы искусств, ученица средней школы №1 Елена Исупова.

Лена обучается в Коммунарской школе искусств с пяти лет. На музыкальном отделении по классу фортепиано у преподавателя  Ольги  Володарской. Её преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы  - Светлана Гукова, заслуженный работник культуры.

Елена является неоднократным лауреатом и дипломантом областных конкурсов юных пианистов «Музыкальные страницы», «Играем вместе» (г.Коммунар), «Юные дарования»,«Юный ансамблист» – (г. Гатчина); Открытого областного конкурса в музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского, конкурса юных пианистов Ленинградской области «Серебряная нота, юный солист» в музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова (г. Санкт-Петербург), областных олимпиад по сольфеджио и музыкальной литературе. Лена выступала в заключительном концерте конкурса юных пианистов Ленинградской области с камерным оркестром Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова в государственной академической капелле.

В 2009 году Елена с отличием закончила художественное отделение школы искусств. Она не раз становилась лауреатом и дипломантом областных, региональных, всероссийских и международных художественных конкурсов юных художников. С 2006 по 2010 годы Елена была стипендиатом комитета по культуре Ленинградской области.

Лена рассказала нам, что на полученные средства планирует   заменить своё старое пианино на более новый инструмент. Свое  будущее она  связывает с классической музыкой. “Сейчас музыка занимает  у меня  практически все время и мне это нравится”, – сказала наша талантливая молодая землячка.




Оставить комментарий



17.2MB | 96 | 0.386sec