В 2013 году на лечение каждого жителя области заложено более 10 тысяч рублей


Сегодня на заседании областного правительства утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Ленинградской области на 2013 год.

Программа утверждается каждый год и определяет гарантии оказания бесплатной медицинской помощи жителям области. В документе перечислены виды и условия предоставления мед.помощи, нормативы и финансовые затраты на оказание услуг.
Как сообщил председатель комитет по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, финансовое обеспечение программы в 2013 году составляет более 15 миллиардов 268 миллионов рублей. Это на 18% больше, чем в 2012 году. Программа финансируется за счет средств областного бюджета, федерального и регионального фонда ОМС. Средний норматив расходования средств на 1 жителя составляет более 10,7 тысяч рублей.
Программа включает следующий перечень медицинских услуг: скорая неотложная, амбулаторно-поликлиническая, стационарная, специализированная, высокотехнологичная помощь. Кроме того, в программе заложены средства на заработную плату и дополнительные выплаты врачам, приобретение лекарств, оплату коммунальных услуг. Также программа содержит перечисление медицинских организаций, которые оказывают бесплатную медицинскую помощь и ряд иных показателей.

Пресс-служба 
губернатора и правительства 




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.464sec