К 2035 году численность жителей Ленинградской области достигнет почти двух миллионов


Утвержденная сегодня схема территориального планирования 47 региона определит перспективу развития области до 2035 года.

Основная цель разработки программного документа – обеспечение сбалансированного развития территории региона с учетом комплекса социально-экономических, экологических и иных факторов. Об этом в ходе заседания регионального правительства рассказал вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
По его словам, суммарная площадь предлагаемых в схеме индустриальных парков и технопарков – около 9800 га. Всего запланировано создание 43 объектов для размещения различных производств. В документе также обозначено создание 42 инвестиционных площадок по развитию агропромышленного комплекса, 29 региональных туристско-рекреационных зон, 118 особо охраняемых природных территорий регионального значения, около 70 объектов социальной инфраструктуры регионального значения.
Проектные решения разбиты на три очереди: первая до 2016 года, вторая очередь – до 2025 года и расчетный срок до 2035 года. Численность населения в Ленинградской области, согласно предложенной схеме территориального планирования, к 2016 году увеличится до 1 млн 760,9 тыс. человек, к 2025 году – до 1 млн 849,1 тыс. человек, к 2035 году – до 1 млн 910 тыс. человек.
Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев сообщил, что схема разработана в увязке с документами территориального планирования муниципальных образований и решениями по размещению федеральных объектов на территории 47 региона. В частности, документом определен состав, виды, назначения, основные характеристики, место положения объектов регионального значения в области транспорта, особо охраняемых природных территорий, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма и других. Создание объектов регионального значения предусматривается за счет бюджета Ленинградской области, федерального бюджета и внебюджетных источников.
Представляя схему терпланирования, Евгений Домрачев отметил, что в соответствии с законодательством, правительство и отраслевые ведомства в 2013 году по мере необходимости смогут вносить коррективы в программный документ. «Это абсолютно открытый документ. Я думаю, что в процессе работы в 2013 году, когда мы будем реализовывать наши проекты и планы, мы вернемся к схеме территориального планирования, чтобы внести уточнения и дополнения», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области




Оставить комментарий



17.18MB | 94 | 0.375sec