Губернатор пообещал в 2013 году достроить реабилитационный центр в Коммунаре


21 декабря  в здании правительства Ленинградской области состоялась очередное заседание Консультативного совета по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов при Губернаторе Ленинградской области.

Встречу с представителями ветеранских организации Александр Дрозденко начал с подведения итогов уходящего года в социальной и экономической жизни региона:

- В этом году обозначилась тенденция по улучшению социальных показателей: увеличивается заработная плата учителей и врачей, растут реальные доходы населения, к лучшему меняется демографическая ситуация. В регионе снизилась смертность и увеличилась рождаемость. Наша задача в 2013 году – улучшение качества жизни. Важно, чтобы каждый житель Ленинградской области на себе ощутил успешность развития региона, – обратился Александр Дрозденко к представителям ветеранских организаций.

Александр Дрозденко акцентировал внимание собравшихся на том, что объем оказываемой медицинской помощи в следующем году не сократится. Это подтвердил и председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

- В 2013 году в регионе продолжится программа модернизации здравоохранения. Мы намерены сформировать на территории области логичную трехуровневую систему охраны здоровья. Основу составит амбулаторно-поликлинический комплекс. При острых состояниях помощь будет оказываться в стационарах районных больниц. Также будут открыты крупные межрайонные, хорошо оснащенные центры оказания медицинской помощи, которые будут работать круглосуточно. Высокотехнологическая помощь будет оказываться в Областной клинической больнице, – сказал главный медик Ленинградской области.

Арчил Лобжанидзе подчеркнул, что в скором времени на базе Областной клинической больницы начнет работу кардиологический центр, расширится офтальмологическое отделение. В городе Коммунаре  продолжится строительство комплекса, где начнет работу реабилитационный центр для пациентов с нарушением мозгового кровообращения, опорно-двигательного аппарата.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области




Оставить комментарий



17.2MB | 96 | 0.452sec