В Гатчинском районе мать за убийство 4-месячного ребенка получила 10 лет


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летней Ольге Тимофеевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года Тимофеева со своей 4-месячной дочерью находились дома, в одном из частных домов, расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области. Не выдержав капризов больного ребенка, который постоянно плакал, Тимофеева схватила девочку за шею и задушила. С целью сокрытия следов преступления обвиняемая положила тело дочери в спортивную сумку, вынесла на улицу и спрятала под верандой дома, где оно и было впоследствии обнаружено.

Подсудимая свою вину не признала. Она выдвинула различные защитные версии, в том числе, о том, что она задавила ребенка случайно во сне, и просила присяжных заседателей ее оправдать.

На первоначальном этапе расследования Тимофеева пыталась ввести органы предварительного следствия в заблуждение, сообщив о похищении ребенка бывшим мужем. Впоследствии женщина была полностью изобличена в содеянном.

Ранее Тимофеева уже попадала в поле зрения правоохранительных органов – она привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и отбывала наказание в местах лишения свободы.

Приговором суда Тимофеевой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

ССК РФ по Ленобласти




Оставить комментарий



17.17MB | 94 | 0.451sec