Бюджет Коммунара в 2013 году составил 128 миллионов рублей


19 декабря Совет депутатов МО г.Коммунар утвердил бюджет 2013г., общий объем  расходов бюджета МО г.Коммунар составил 128 миллионов рублей.

Как рассказала председатель комитета финансов администрации Эльвира Панова, на благоустройство Коммунара в следующем году направлено 12 миллионов рублей. Из них на озеленение –  2 миллиона 200 тысяч рублей, на содержание мест захоронения (двух кладбищ) – 1  миллион 200 тысяч рублей.

Кроме того, в раздел благоустройство входят:

- выкос травы и борщевика – 800 тысяч рублей;                

- спиливание деревьев – 400 тысяч рублей;

- посадочный материал – 500 тысяч рублей

- новые контейнерные площадки – 800 тысяч рублей;

- снос домов (оставшихся 10 домов) – 300 тысяч рублей;

- ремонт и строительство детских площадок – 2 миллиона 100 тысяч рублей и пр.;

В 2013 году в рамках программы по  энергосбережению  затраты на уличное освещение Коммунара составят  3  миллиона 500 тысяч  рублей и обслуживание электросетей в собственности   МО г.Коммунар – 500 тысяч рублей.

Раздел жилищное хозяйство включает  ремонт многоквартирных домов – 2 миллиона 600 тысяч рублей, всего на жилищно-коммунальное хозяйство в 2013 году планируется потратить более 39 миллионов рублей.

На дорожное хозяйство заложено более 13 миллионов  800 тысяч рублей, из них на содержание и уборку дорог – 13 миллионов рублей,  установку нового светофора  и дорожных знаков – 800 тысяч рублей.

На  500 тысяч по сравнению с прошлым годом увеличивается статья по социальной политике, в этом году это 1 миллион 650  тысяч рублей. Она предполагает  выделение денежных средств общественным организациям города (Обществу инвалидов, Совету ветеранов) и формирование  доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того,  расходные статьи бюджета содержат затраты на МКУ “Управление культуры и спорта”, МУ “Центральная городская библиотека”, МУ “ФОК”Олимп”, МКУ “Центр здоровья”.

В бюджете Коммунара за 2013 году увеличены  затраты на социальную сферу, так на мероприятия по молодежной политике, городские и спортивные соревнования планируется потратить один миллион рублей.

Председатель комитета по управлению имуществом Виктор Ошовский  обратился к  депутатам с вопросом об утверждении базовой ставки годовой аренды с учетом инфляции (аренды муниципальных площадей). Депутаты утвердили базовую ставку в 340 рублей (для сравнения, в 2012 году  - 320 рублей).

Следующим вопросом на повестке дня стала реконструкция  ГРС Федоровское из Коммунара на территорию Сусанинского и Пудомягского поселков. “Это необходимость возникла  в соответствии с проектом планирования территории”, – прокомментировал перенос ГРС   специалист Севзапгазпроект. Главный архитектор администрации Евгения Диановская добавила, что на территории Коммунара освободятся земли под ИЖС.

На собрании   депутаты обсудили ущерб от летней распродажи овощей и фруктов в Гайколово.  Этим летом приезжие предприниматели  устроили на пятачке в Гайколово общественный туалет, испортили  поребрики, поломали деревья у Леншоссе, д.24.  Депутат Алексей Корнышев предложил исключить эту территорию – площадку в Гайколово  из списка арендуемых площадей под торговлю. “В прошлом году, – рассказала первый замглавы администрации Вера Пыжова, мы оштрафовали предпринимателей за нарушение правил благоустройства на   десять тысяч рублей, но согласны, что такая ситуация повториться не должна”.  ”Это въезд в город, на этом месте должна быть клумба”, – добавили  депутаты.

Расходная часть бюджета Коммунара – 128 миллионов рублей. Так как  Коммунар –  потенциальный участник   программ: по ремонту дорог, расселению аварийного жилья, газификации, понятно, что изменения в бюджете будут.

Лада Кудрина

 




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.385sec