Жительница поселка Новый Свет обвиняется в убийстве


В Гатчинском районе Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении – 30-летней Александры Ч., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, вечером 28 октября 2011 года Ч. находилась в гостях у своего бывшего сожителя в одном из домов, расположенных в поселке Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области. В ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, 55-летний мужчина, ударив Ч. по лицу, схватил палку и замахнулся. Защищаясь, женщина нанесла несколько ударов кухонным ножом по телу потерпевшего, который, отступая, уперся в стену и выронил палку. Превышая пределы необходимой обороны, Ч. продолжала наносить удары ножом по различным частям тела потерпевшего, нанеся не менее 37 ударов ножом. После чего скрылась с места преступления. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Источник: СУ СК РФ по ЛО




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.405sec