Лукашевская школа: есть контакт!


21 декабря я встретилась с  шестиклассниками и семиклассниками Лукашевской  школы.  Я  рассказывала ребятам  о журналистике как сфере профессиональной деятельности,  о   газете, группе В Контакте и сайте. Инициатор встречи – учитель истории Галина Бондарева, с которой мы познакомились в группе “Газета “Город Коммунар”  В Контакте. Галина принимала участие во многих акциях группы. Галина вместе со своим мужем Иваном стали призерами фотоконкурса, посвященного дню влюбленных в феврале 2012 года, который учредили редакция газеты и ТД “Трио”. Активная жизненная позиция Галины совпадает с общим рингтоном редакции, но общение было сетевым.

Поэтому я с удовольствием откликнулась на приглашение и встретилась  со школьниками и педагогами школы. Ребята с интересом слушали где можно выучится на журналиста, как искать работу в изданиях, как организовать газету. Вопросы были от стандартных “сколько вы получаете?” до сложных “быть папарацци – плохо или хорошо?”. Удивил  вопрос о самой любимой статье, я об этом раньше никогда не думала.

На встрече я познакомилась с интересным педагогом по русскому языку и литературе Лукашевской школы Натальей Ковалевской. Мы обменялись материалами-творческими работами учеников школы для газеты. Ученики Натальи Анатольевны – победители журналистских и литературных конкурсов, поэтому интерес к журналистике не случаен.

В уходящем году газета “Город Коммунар” стала информационным партнером новогодней акции по сбору подарков для детей из малоимущих семей. Отрадно, что жители Гатчинского района такие отзывчивые!  Вдвойне отрадно, когда дети собирают подарки для других детей. Ученики седьмого класса Лукашевской школы привезли к нам в редакцию  две коробки сладких подарков!

Лада Кудрина 

(фото наверху: Галина Бондарева слева; фото внизу: Наталья Ковалевская справа)

 




Оставить комментарий



17.19MB | 93 | 0.453sec