Гатчинская управляющая компания ответит за холод в доме


Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при предоставлении управляющей компанией ООО «УК ЖКХ №1» коммунальных услуг жителю дер. Большие Колпаны.

В ходе выезда на место установлено, что температура воздуха в жилом помещении заявителя составляет +13, 9ºС.

Согласно п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлениемПравительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), одним из условий предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) является соответствие качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям, приведенным в приложении N 1 к настоящим Правилам.

Приложением 1 к Правилам № 354 установлены требования к качеству коммунальной услуги по отоплению, которые включают в себя обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +18 ºС.

В связи с изложенным Гатчинской городской прокуратурой в отношении главного инженера ООО «УК ЖКХ №1» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23. КоАП РФ. Материалы переданы для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Ленинградской области.




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.447sec