Поддержите людей без дома!


19 декабря отмечается Международный день помощи бедным. Температура воздуха в Петербурге опускается сейчас по ночам до -19 градусов, поэтому в особом внимании нуждаются люди, живущие на улице. Чтобы сохранить жизни бездомных людей, им необходим теплый и безопасный ночлег, который они находят в пунктах обогрева.

«Уже на четвертый день работы наш пункт обогрева на Обводном канале был практически переполнен – кров в нем нашли 57 человек. Люди лежат практически друг на друге. В городе катастрофически не хватает пунктов обогрева для бездомных петербуржцев и даже для работы нашего проекта средств не хватает. Чтобы наша палатка работала до конца марта, сейчас не достает 293 030 рублей. Мы очень надеемся на поддержку горожан и бизнеса, без которой бездомным не пережить эту зиму», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

За месяц горожане пожертвовали на работу пункта обогрева 104 902 рубля, благодаря чему палатка точно будет работать до 24 января.

Пункт обогрева – это большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 60 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. Она установлена на Обводном канале, 177 Д. С начала холодов и до наступления тепла каждый нуждающийся получает в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю палатку посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (социальное сопровождение в государственные учреждения, восстановление документов, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС).

Проект пункт обогрева реализуется «Ночлежкой» при софинансировании администрации Адмиралтейского района и комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Зимой 2011-2012 гг. в пункте обогрева нашли кров 317 человек, переночевавших вместе 7354 раза, 82 бездомным была оказана медицинская помощь.

Согласно только официальным данным, в период с ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерло 1002 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ ДОМА?

1. Благотворительным платежом через терминалы «Банк Балтика» и «Kassir.net», они стоят по всему городу, в том числе почти на каждой станции метро (выбрать «Оплата услуг» – «Другие платежи»- «Благотворительность» – «Ночлежка»);

2. Благотворительным переводом с банковской карты (см. сайт “Ночлежки”);

3. Стать партнерам, поработать с нами, поддержать нас деньгами, ресурсами и идеями – пишите на nochlezka@mail.ru или victoria.ryzhkova8@gmail.com;

4. Поместить информацию о «Ночлежке» на доступных вам ресурсах;

5.Стать волонтером, заполнив анкету.




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.385sec