Бывший сотрудник вневедомственной охраны Гатчинского района заплатит штраф 60 тысяч рублей за пособничество в получении взятки 30 тысяч рублей


Полицейский вневедомственной охраны при УВД по Гатчинскому району Ленинградской области признан пособником в получении взятки, т. е. по ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 30 – ч.1 ст. 290 УК РФ.

28.11.2012 судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областно суда согласилась с выводами Гатчинского городского суда Ленинградской области о виновности водителя ОВО при УВД по Гатчинскому району Ленинградской области, осужденного за пособничество в получении взятки в феврале 2011 года.

Водитель батальона ОВО при УВД выступил в качестве посредника при получении сотрудником ДПС ГИБДД взятки в размере 30 тыс. рублей, который выявил водителя в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомашиной.

Однако преступление осужденным не было доведено до конца, так как он был задержан при передаче денег на месте происшествия сотрудниками Управления ФСБ России по г.Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Полицейский вину в совершении преступления не признал, приговор обжаловал в суд кассационной инстанции.

Суд кассационной инстанции посчитал доводы осужденного и защиты несостоятельными и оставил обвинительный приговор о назначении наказания в виде штрафа в сумме 60 000 рублей справедливым.

Прокуратура Ленинградской области




Оставить комментарий



17.16MB | 94 | 0.395sec