В Ленобласти ожидается -25


В восточных районах Ленинградской области ночью 19 декабря местами ожидается понижение температуры воздуха до -25 гр.

В связи со сложившимися метеорологическими условиями 19 декабря, преимущественно в восточных районах Ленинградской области, прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате роста нагрузок на электросети. Также возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем (источник – понижение температуры воздуха до -25 гр. в ночные часы).

Также 19 декабря прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, рост гибели и травматизма людей от переохлаждения, особенно среди социально незащищенных слоев населения, ухудшения условий при проведении аварийно-восстановительных работ, рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования (источник – понижение температуры воздуха до -25 гр. в ночные часы).

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива (источник - сложившаяся гидрометеорологическая обстановка).

Также сохраняется вероятность обрушения зданий и сооружений под тяжестью выпавшего снега.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.433sec