Гатчинский таксист осужден к штрафу 7 тысяч рублей за пассажирские перевозки на автомашине с техническими неисправностями


Гатчинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Алексея Михайлова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

14.11.2012 водитель управлял автомобилем Ниссан, оборудованным специальным маячком, желтого цвета, с нанесенными на нем «шашечками» такси, оказывая услуги по перевозке пассажиров на возмездной основе.

На пр. Героев пос. Сиверский Гатчинского района Ленинградской области в рамках проведения операции «маршрутное такси» машина была остановлена инспектором ОГИБДД. При осмотре транспорта были выявлены неисправности. Отсутствовал огнетушитель, не работал предусмотренный конструкцией замок задней правой двери, шины передней оси транспортного средства имели остаточную высоту рисунка протектора менее 1, 6 мм; на задней оси транспортного средства установлены шины с различными рисунками протектора, а также неошипованные шины.

Был составлены протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства и постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Однако водитель не принял необходимых мер по устранению нарушений и на следующий день снова выехал на линию и был остановлен сотрудников ГИБДД.

В суде Михайлов полностью согласился с предъявленным обвинением и признал вину.

Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Суд счел возможным назначить более мягкое наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.379sec