В Гатчине выберут самую грязную территорию района, самую большую свалку и самый грязный двор


В среду, 19 декабря, в Гатчине подведут итоги экологического антикокурса, победителем которого едва ли захочет стать кто-то из его участников. Заявки для участия в конкурсе присылали не сами номинанты, а неравнодушные граждане, которым надоело смотреть на горы мусора в не предназначенных для этого местах.

Как сообщили корреспонденту 47News в ИА “АС-Медиа”, конкурс был объявлен летом нынешнего года по инициативе Общественного экологического совета Несколько месяцев проводилась общественная инспекция территории района, жители района и города присылали фотофакты экологически неблагополучных мест. Всего поступило около сорока заявок для участия в антиконкурсе. “Лидеры” будут определены в следующих номинациях:

1. Самая грязная территория района. Определяется по количеству присланных материалов;

2. Самая большая свалка района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов;

3. Самый грязный двор/улица на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.

Итоги конкурса будут подведены на специальном “круглом столе”, который состоится 19 декабря в 12.00 по адресу: Гатчина, ул. Достоевского, д.2 второй этаж, актовый зал в Городском дворце молодёжи. В работе круглого стола планируется участие представителя территориального отдела ТУ Роспотребнадзора в Гатчинском районе Ленобласти, представителя прокуратуры Гатчинского района, представителей предприятий, обслуживающих территории, которые были определены в качестве “победителей”, представителей СМИ Ленинградской области, представителей экспертного сообщества, жителей города.

(Фото Романа Зеленского)




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.396sec