Ленобласть повышает зарплаты работникам социальной сферы


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что на территории региона мобилизованы все ресурсы для поддержки работников социальной сферы на качественно новом уровне.

«В числе первых регионов мы выполнили указ Президента и уже с 1 ноября повысили зарплату педагогам на 20 %. Средняя заработная плата работников образования уже доведена до средней по экономике региона. В следующем году запланировано значительное повышение зарплаты и другим сотрудникам бюджетной сферы — учреждений культуры, социального обслуживания населения, здравоохранения.

Медицинских работников мы поддерживаем особо. Из средств муниципальных образований молодым специалистам выплачиваются «подъемные» при поступлении на работу, а также — в течение трех лет — осуществляются ежегодные выплаты.

В рамках реализации программы «Земский доктор» в медицинские учреждения, расположенные в сельской местности, пришло работать 45 молодых врачей, каждый из которых получил по 1 миллиону рублей» – сказал Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области




Оставить комментарий



17.18MB | 94 | 2.803sec