Исправительная колония сбрасывала отходы в Славянку


В ходе надзоно-профилактических мероприятий, проведенных Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ ИК-5, выявлены существенные нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что исправительное учреждение не имеет очистных сооружений, при этом отходы производства, а также бытовые отходы без очистки сбрасывает в реку Славянка.

В целях привлечения виновных лиц к ответственности 11.12.2012 прокурором Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица – ФКУ ИК-5, а также его руководителя по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий) и ч. 4 ст. 8.13(нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) Кодекса РФ об административных правонарушениях.




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.420sec