Раскрыто преступление, совершенное в пос.Покровка Гатчинского района


10 декабря 2012 года в одном из частных жилых домов, расположенном по улице Колхозная в поселке Покровка Гатчинского района Ленинградской области, было обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению  в совершении данного преступления был задержан местный житель – 38-летний Александр Орлов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности.

По версии следствия, ночью с 9 на 10 декабря 2012 года Орлов находился в доме своей сожительницы по вышеуказанному адресу. В ходе ссоры с пришедшим в гости 52-летним мужчиной, Орлов нанес 2 удара ножом в грудь потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Также в ходе ссоры Орлов нанес удар ножом своей сожительнице. После этого подозреваемый с места преступления скрылся.

По ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании в отношении Орлова меры пресечения в виде заключения под стражу.




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.400sec