Задержали “почтовых грабителей”


Оперативники петербургского Управления уголовного розыска совместно с полицией Гатчинского района Ленобласти задержали лиц, подозреваемых в разбойном нападении на автомобиль Гатчинского отделения “Почта России” в октябре 2012 года.

Преступление было совершено 12 октября 2012 года около 10-00 на автодороге “Сусанино – Семрино”. Четверо вооруженных преступников в масках на автомобиле “ВАЗ-2104″ блокировали дорогу автомобилю “УАЗ-396255″ Гатчинского почтамта ФГУП “Почта России”, похитили четыре баула с деньгами в сумме более 2 млн. рублей и с места происшествия скрылись.
В тот же день сожженный автомобиль налетчиков был найден на 92-м километре автодороги “Гатчина – Кировск”. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ.
Как рассказали 47News в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в ночь с 6 на 7 декабря полицейские задержали троих подозреваемых в этом разбойном нападении. Ими оказались ранее судимые неработающие жители Гатчинского района.
Все трое задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об их аресте.  Также сотрудники уголовного розыска поводят комплекс мероприятий по задержанию четвертого подозреваемого, личность которого уже установлена. У оперативников есть основания полагать, что на счету преступной группы – целый ряд подобных преступлений.



Оставить комментарий



17.17MB | 95 | 1.058sec