В Ленинградской области по обвинению в получении взятки и служебном подлоге перед судом предстанет сотрудник МЧС России


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Олега Пыхтина, государственного инспектора по маломерным судам Лодейнопольского участка Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 КУ РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1  ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, 11 мая 2012 года Пыхтин, находясь в рабочем кабинете Лодейнопольского участка центра Государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Ленинградской области, получил от владельца маломерного судна взятку в размере 3 тысяч рублей за незаконную государственную регистрацию маломерного судна при отсутствии правоустанавливающих документов на него и годность его к плаванию. Для этого обвиняемый внес заведомо ложные сведения в официальные документы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Оставить комментарий



17.18MB | 94 | 0.390sec