Задержана жительница Пушкина, поставившая на учёт более 500 иностранных граждан


Сотрудниками петербургского уголовного розыска задержана 27-летняя жительница города Пушкина, которая незаконно поставила на учет более 500 иностранных граждан, легализовав тем самым их незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

2 декабря 2012 года в 10.00 в г. Пушкине у дома 5 по улице Алексея Толстого в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной миграции опергруппой 17 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана 27-летняя неработающая местная жительница, которая изобличена в том, что с января по апрель 2011 года и в сентябре-октябре 2012 года, пользуясь недействительным паспортом гражданина на РФ на свое имя, умышленно, в нарушение требований п. 23 ч. 3 постановления Правительства РФ №9 и требований Федерального закона №109 от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», путем внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ, которые заполняла собственноручно и направляла в ОУФМС по Калининскому району г. Санкт-Петербурга способом почтовых отправлений, за денежное вознаграждение в сумме 800 рублей с человека регистрировала в одной из квартир дома 19 по Меньшиковскому проспекту в Санкт-Петербурге (по месту своей регистрации до декабря 2010 года) иностранных граждан, в результате чего незаконно поставила на учет более 500 иностранных граждан, легализовав тем самым их незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

Были возбуждены уголовные дела по статье 322 прим. 1 ч. 1 УК РФ. Указанной гражданке избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Источник: ГУ МВД по СПб и ЛО




Оставить комментарий



17.17MB | 94 | 0.487sec