От непогоды пострадали Выборгский, Лужский, Приозерский районы


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел вчера  экстренную телефонную конференцию с главами муниципальных районов. Глава 47 региона принял доклады о ситуации на дорогах и в системе ЖКХ Ленобласти в связи с неблагоприятными погодными условиями: снегопадами и сильным ветром.

По словам Александра Дрозденко, в целом Ленобласть справляется со стихией, наиболее тревожными остаются ситуации в Выборгском и Приозерском районах. На сегодняшний день особенно пострадал Приозерский район, где как сообщила Светлана Потапова, глава районной администрации, введен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб. Сильные порывы ветра привели к отключению электричества на 6 котельных в Приозерске и других населенных пунктах, что в свою очередь могло привести к перебоям с отоплением. Порывы ветра были настолько сильны, что в поселке Починок с котельной снесло кровлю. Теплоисточники были запитаны от резервных дизельгенераторов, и поэтому отключения отопления не произошло.

В поселке Моторный котельную должны включить по постоянной схеме в ближайшее время. На данный момент в Приозерском районе без света остается 4,5 тысячи потребителей, аварийную ситуацию устраняют бригады ОАО «Ленэнерго», к ним присоединились дополнительные бригады ОАО «ЛОЭСК».

Во время снегопада пострадало электроснабжение населенных пунктов, особенно Лужского района, где вчера всё восстановлено, а также части Выборгского района, где восстановительные работы также проведены в течение суток.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.404sec