Фермеры Ленинградской области уверенно осваивают торговлю через интернет


За последние двенадцать месяцев количество интернет-проектов, торгующих фермерской продукцией из Ленинградской области, увеличилось с 3 до 15 – в 5 раз. Об этом было объявлено в рамках круглого стола, прошедшего накануне в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Совещание было посвящено проблемам и достижениям в реализации продукции фермеров Ленинградской области с привлечением современных технологий. К участию в нем были приглашены представители региональных интернет-магазинов, руководители Союза фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области и журналисты. В качестве модератора выступило подшефное комитету Областное агентство сельскохозяйственного консультирования.

Участники мероприятия отметили, что в условиях, когда в мегаполисах порядка 80% продуктов питания реализуется через крупные торговые сети, найти по-настоящему свежий товар становится все трудней. У подавляющего большинства продуктов, в том числе молока, хлеба, колбасы, за последние 10-15 лет существенно выросли сроки реализации, что заставляет задуматься о качестве этих товаров. В этом смысле фермерские продукты, привезенные на дом от производителя, – реальная альтернатива.

Представители интернет-торговли считают, что данный сегмент рынка в ближайшее время будет активно развиваться. Предприниматели планируют идти по пути сотрудничества с сетевыми магазинами и создавать в них специальные эковитрины или отделы. Участники круглого стола так же отметили, что интернет-торговля фермерскими товарами будет развиваться быстрее, если производители продуктов станут объединяться в кооперативы, позволяющие гарантированно сбывать и перерабатывать продукцию, получать кредиты на развитие производства, и что очень важно для интернет-торговли, — доставлять заказы клиентам в кратчайшие сроки. В развитии интернет-торговли заинтересованы все: и производители, и продавцы, и покупатели. Но в условиях жесткой рыночной конкуренции успех будет возможен только в том случае, если за относительно высокую плату потребители гарантированно получат безупречное качество, широкий ассортимент и высокий уровень обслуживания.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области




Оставить комментарий



17.18MB | 93 | 0.379sec