Будьте внимательны: Бромгексин попал в карантин


В некоторых аптечных пунктах Ленобласти могут продавать Бромгексин, который подлежит изъятию из продажи как недоброкачественный препарат.

Выборгская городская прокуратура совместно с контролирующими органами проверила деятельность индивидуального предпринимателя – владельца аптечного аптечного пункта, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, ул. 2-я Южная-Азбучная, павильон 409.

В ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет фармацевтическую деятельность с грубым нарушением лицензионных требований и условий.

В частности, в аптеке нарушаются условия хранения лекарственных средств, не соблюдается установленный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, на момент проверки в реализации находился лекарственный препарат – Бромгексин 4 Берлин-Хеми, подлежащий изъятию из продажи как недоброкачественный в соответствии с письмом Росздравнадзора.

Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, в настоящее время опасный препарат изъят и перемещен в карантинную зону. Выборгской городской прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: 47News




Оставить комментарий



17.17MB | 94 | 0.407sec