Субботник на Аллее Славы



Ровно год назад по инициативе депутатов Сергея Кузнецова, Алексея Корнышева и Дениса Старовойтова на улице Школьной, 24 была заложена Аллея Славы, посвященная 65-летию Победы народа в Великой Отечественной войне. До посадки деревьев у дома 24 по улице Школьной была восстановлена пешеходная дорожка, к дому привезли землю. В торжественной обстановке, под песни военных лет депутаты, ветераны, ученики и учителя СОШ № 2 и СОШ № 3 сажали берёзы и липы. Символично, что число посаженных берез и лип в Аллее Славы равно шестидесяти пяти. Участники акции выразили мнение, что новая аллея станет хорошим местом отдыха для жителей и гостей Коммунара.

Прошел год. К сожалению, много деревьев не прижилось, ещё больше – сломаны. Это, конечно, отдельная долгая тема – культура наших жителей. Но депутаты не сдаются. Аллее Славы – быть! 22 апреля этого года депутаты пришли на субботник в Аллею Славы с новыми саженцами. Сажали преимущественно берёзы, подвязывали деревца и поливали их. Большую помощь в посадке деревьев и уходе за ними оказала озеленитель ОАО «СПб КПК» Марина Касаткина.

Улица Школьная, 24 идеальна для такой вот аллеи, для парка. Сначала там был пустырь. Потом появилась детская площадка. И через десять-пятнадцать лет Аллея Славы может превратиться в парковую зону с удобными скамейками и тенью в жаркий день. А может, сюда будут приезжать фотографироваться молодожены?

Лада Кудрина




Оставить комментарий

*

code



18.15MB | 97 | 0.516sec