Наша землячка Ольга Клюева – победитель номинации конкурса “Супермногодетная мама”


Многие наши читательницы знают, что очень не просто быть мамой: готовка, уборка, организация досуга семьи. Да мало ли дел у современных женщин! Но быть многодетной мамой это не только ответственно, но и очень интересно! Женщины, решившиеся на такой смелый шаг, самые счастливые – ведь им дарят свою преданную любовь такое количество детских сердечек! А ещё они непременно должны быть мастерами готовки и рукоделия, немного артистками, знатоками, психологами и обладать массой других талантов, чтобы суметь воспитать своих детей творческими, активными и жизнелюбивыми личностями.

В субботу, 24 ноября 2012 года, в Гатчинском Доме культуры проходил конкурс “Супермногодетная мама”, посвященный Дню матери. Мероприятие было организовано совместно с Фондом многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей “Тёплый дом”.

Гостями праздника и членами жюри были заместитель главы администрации города Гатчины Евгений Веселовский, региональный координатор партийных проектов “Крепкая семья” и «Земский доктор» и депутат ЗакСа ЛО Людмила Тептина, главный специалист комитета соцзащиты города Елена Фокин, главный редактор газеты “Гатчинская правда” Елена Суралёва, ведущая актриса театра-студии “За углом” Светлана Ананьева, член правления Фонда “Теплый дом” Любовь Шарапова.

В конкурсе приняли участие пять многодетных мам Елена Сологуб,  Марина Тихомирова, Ольга Борисова, Ольга Бичоль   и наша землячка, жительница Коммунара, Ольга Клюева .

Наши постоянные читатели, наверное, сразу узнают в Ольге  участницу и призера фотоконкурса, организованного совместно с ТД “ТРИО”.

По профессии Ольга Николаевна педагог, работает  в Санкт-Петербурге. Она очень активный и творческий человек. Принимает активное участие в жизни детского сада, куда ходят её детки. Ольга  - незаменимый помощник воспитателей. У мамы Оли и папы Андрея трое богатырей: Богдан, Антон и Тарас. Папа очень любит своих мальчишек, радуется, что у него три сына, говорит, что если четвертого планировать будет, то тоже только мальчишку.

Когда у сыновей спрашивают, чем занимается ваш папа, они отвечают: «Папа делает дороги и снег!» Это правда. Глава семьи Клюевых мастер дорожной техники – делает дороги, и неоднократно был награжден за свой труд и за качество работы. Например, ул. Радищева в Гатчине в этом году асфальтировал он. Вот уже несколько лет он работает на двух работах: летом делает дороги, а зимой на горе в Туттари парке “делает” снег. Всё своё время Андрей и Ольга всецело посвящают детям. Что только они ни делают вместе: и ухаживают за животными, и готовят угощения, даже варят собственное мыло. Ольга постоянно мастерит различные поделки из подручного материала. Андрей приучает сыновей к спорту: возит к себе на гору кататься на каток, а летом катается с ними на роликах, учит ездить на велосипеде. Стараются жить разнообразно. В 2012 году семья Клюевых стала победителем спортивной игры в детском саду «Папа, мама и я – спортивная семья».

Праздник начался с выступления народного коллектива Дома культуры ансамбля бального танца “Партита”.

В камерной, теплой и дружеской атмосфере участницы соревновались в пяти номинациях, демонстрируя все свои таланты и творческие способности: “Моя семья – моё богатство”, “Василиса премудрая”, “Пальчики оближешь”, “Минута славы”, “Дефиле”. В итоге каждая участница победила в одной из номинаций. Победительницей всего конкурса и супермамой стала Марина Тихомирова , мама четверых детей.

Ольга Клюева победила в номинации  “Пальчики оближешь”, показав оригинальное украшение торта. Все участницы получили подарки: пароварки, махровые покрывала, грамоты, букеты цветов, очень много аплодисментов и массу положительных эмоций.

По материалам мероприятия “Супермногодетная мама Фонда” http://vk.com/event44959212




Оставить комментарий



17.2MB | 96 | 0.487sec