Сиверских муниципалов обязали распланировать дорожное движение


Администрация муниципального образования Сиверское городское поселение Гатчинского района Ленобласти должна обеспечить разработку, согласование и утверждение проекта организации дорожного движения. Такое решение принял Ленинградский областной суд.

Инициатором судебного разбирательства выступило районное отделение ГИБДД, обнаружившее, что на территории поселка с населением около 20 тысяч человек и площадью 200 кв. км (почти два Приморских района Санкт-Петербурга) не разработан проект организации дорожного движения на находящихся в ведении муниципалов улицах. Его отсутствие не позволяет ГИБДД размещать дорожные знаки, разметку, средства наружной рекламы и объекты дорожного сервиса. Эти требования поддержал и прокурор Гатчинского района Ленинградской области, согласно иску которого бездействие администрации “негативным образом влияет на безопасность дорожного движения <…>, а также препятствует полному объективному и всестороннему исследованию судебными органами и органами Госавтоинспекции обстоятельств дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений, имевших место на дорогах муниципального значения”.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что разработку соответствующего проекта планировалось завершить еще к 1 июля, однако этого сделано не было. “Отсутствие вышеуказанного проекта может привести к нарушению безопасности дорожного движения и угрозе жизни и здоровью граждан”, – констатировал суд, удовлетворяя требования прокурора. К такому же выводу пришла и апелляционная инстанция, отклонившая жалобу чиновников. При этом муниципальной администрацией был установлен разумный, по мнению служителей Фемиды, срок – завершить все работы необходимо до 27 сентября 2013 года.

Отметим, что, по данным разработанного ОАО “Ленгражданпроект” проекта Генерального плана Сиверского городского поселения, общая протяженность проходящих по его территории автомобильных дорог превышает 137 км, однако в ведении муниципальной администрации находится всего девять улиц в зоне жилой застройки длиной в 10,4 км.

Источник: 47news




Оставить комментарий



17.2MB | 93 | 0.528sec