В Ленобласти вводится единая фиксированная цена на погонный метр газопровода


Как сообщили  в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, в регионе вводится единая фиксированная цена на погонный метр газопровода. Об этом сегодня, 20 ноября, на открытии межпоселкового газопровода в Лужском районе заявил губернатор Александр Дрозденко.

“Мною принято решение о введении единой фиксированной цены за погонный метр газопровода на территории всей Ленинградской области, – сказал глава региона. – Стоимость укладки газопровода по земле, которая принадлежит собственнику, будет одинакова вне зависимости от удаленности населенного пункта — будь это Торковичи, Вознесенье или любая другая деревня”.

Как отметил Александр Дрозденко, возрождение отдаленных населенных пунктов нужно начинать с развития инженерных коммуникаций: подведения газа, улучшения надежности и мощности электроснабжения, приведения в нормальное состояние автодорог. Развитие инженерной инфраструктуры будет способствовать не только улучшению жизни в деревнях и поселках, но и жилищному строительству, приходу инвесторов, которые будут развивать малый и средний бизнес, промышленность и сельское хозяйство.

Источник: 47News




Оставить комментарий



17.18MB | 96 | 0.427sec