Почему я поддерживаю акцию “СОБЕРИ МАКУЛАТУРУ – СОХРАНИ ДЕРЕВО” 24 ноября?


Ольга Орлова, тренер ДЮСШ г.Коммунара, член Общественного совета

- Я  поддерживаю эту акцию и любую другую, связанную с экологией. Потому что мне не безразлично и важно в какой среде будет жить мой сын и мои внуки, каким воздухом они будут дышать и будут ли дышать вообще. Мне важно, что благодаря подобной акции, несколько деревьев не будут спилены для производства туалетной бумаги и китайских палочек. К примеру, только в Китае ежегодно используется и выбрасывается около 45 миллиардов пар одноразовых деревянных палочек, что составляет примерно 1,7 миллионов кубометров дерева или 25 миллионов уничтоженных деревьев в год. Это умопомрачительная просто цифра! И конечно, по возможности и ребенка буду вовлекать в подобные акции, потому что уверена, бережное отношение к природе – это одна из основ нашей культуры…

 

Андрей Семенов, водитель ОАО “СПб  КПК”

- Почему бы не поддержать хорошую идею? Причем “старую, но хорошо забытую”! Я сам работаю на комбинате, предприятии, которое перерабатывает макулатуру, естественно, в Коммунаре  сбор макулатуры у населения обязательно должен быть. Мне очень понравилась идея с светоотражающими брелоками. Как водитель, я за то, чтобы они были вообще у всех.

 

 

 

Татьяна Скрябина, менеджер, работает в Санкт-Петербурге

- Я поддерживаю эту акцию, потому что люблю природу и забочусь по мере сил об экологии ( сажаю деревья, ращу сад привлекая к этому сыновей). Какую пользу приносят деревья дети знают лет с четырех . Считаю озеленение важным аспектом жизни каждого человека. Дерево не так просто вырастить и на это нужно много лет, его нужно беречь. Это обсуждаю с детьми, когда мы вместе ухаживаем за посадками. Вопрос чистоты улиц и окрестностей меня тоже волнует, если бумажку не бросят на землю, а сдадут на переработку, значит будет чисто. Главное, стараться это делать совместно с детьми, воспитывать личным примером. Объяснять, что это двойная польза – напечатают книгу или журнал и при этом сохранят дерево, посадят новое! Сдать макулатуру – это шаг навстречу красивому и чистому будущему нашего города , который способен сделать каждый. Таким образом прививается любовь к природе, городу, стране и воспитывается самоуважение.

Людмила Музыка, секретарь, член Общественного совета

- Участвую в акции, конечно, для того, чтобы показать своему ребёнку, что надо беречь природу. У нас макулатура собрана, сейчас я думаю как её перевязать. Приду ли я сдавать её со своим сыном? Да, конечно.

Вадим Громов, работник “Гатчинагаз”, член Общественного совета

- Если честно, я поддержу любую акцию, которая направлена на положительный результат. Неважно, будет это сбор макулатуры, или последующая посадка деревьев. Или ещё что-то аналогичное. Суть подобной акции в том что, кроме спасения деревьев, мы сможем чуть лучше понять друг друга. Понять, что в Коммунаре есть люди, неравнодушные не только к собственным нуждам. Организаторы этой акции не ставят перед собой глобальных целей. Но, даже небольшое хорошее дело – это лучше, чем ничего. Одно небольшое, два небольших, три, десять, пятьдесят… Пятидесяти ещё нет, но они обязательно будут. А ведь это уже весомый результат, не так ли? :)
Это могла быть любая акция, но скоро это будет акция по сбору макулатуры. И я ещё поддерживаю. Я буду там. Приходите, лучше один раз встретиться, чем сто раз прочитать.

 Антонина Николаевна, пенсионер

- Об акции я узнала от подруги Елизаветы Александровны,  с ул. Бумажников, д.2. Макулатуры у меня много, я не знала куда её девать. Это очень хорошая акция, молодцы, те, кто её придумал.  Жаль, что некуда сдать лампы и батарейки. Я их тоже не выкидываю. Узнайте, пожалуйста, куда их можно сдать.




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.465sec