Районы Ленобласти будут сами распределять бюджетные дотации на выравнивание города и деревни


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес на рассмотрение регионального парламента два законопроекта, регламентирующих распределение дотаций на выравнивание бюджетов муниципальных поселений.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, во вторник, 20 ноября, оба документа были приняты областным Законодательным собранием сразу в трех чтениях.

Принятие этих законопроектов позволит правительству Ленобласти передать на уровень муниципальных районов право распределять дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений.

Так, у муниципалитетов появится больше возможностей для того, чтобы более тщательно учитывать при бюджетном планировании такие показатели, как численность населения и налоговый потенциал той или иной территории. Планируется, что делегирование полномочий будет способствовать более объективному распределению дотаций между поселениями.

В соответствии с проектом областного бюджета, в 2013 году на межбюджетные трансферты бюджетам МО будет направлено 29,3 млрд рублей. Это на 14,6% больше, чем в текущем году. В том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований и обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов составят 3,34 млрд и 800 млн рублей соответственно. Выделение этих средств позволит уменьшить дефицит муниципальных бюджетов.

“Разработанные законопроекты будут способствовать более объективному распределению финансовых потоков. Кроме того, это повысит роль самих районов. Функцию же контроля за соблюдением финансовой дисциплины по-прежнему будет осуществлять областное правительство”, – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Источник: 47news




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.400sec