Петербургская сбытовая компания дает разъяснения по новой системе формирования счетов за электроэнергию


Потребители электроэнергии, обслуживающиеся Петербургской сбытовой компанией, получили счета за электричество, выставленные по новой системе формирования счетов.

У многих потребителей возник вопрос: как сформирована сумма, указанная в счете? Что делать, если она превышает ту, которую диктуют показания счетчика?

Петербургская сбытовая компания до 25 декабря 2012 года продлила время работы своих отделений на 2 часа с целью оказания консультационных услуг по этому вопросу: с понедельника по четверг до 19:15, в пятницу до 18:15. Кроме того, главам всех муниципальных районов были направлены письма с комментариями по вопросам формирования первого направляемого потребителю счёта и порядку передачи показаний потребителя и оплаты.

До 01.09.2012 года бланки счетов потребителю выдавались в отделениях ПСК. Далее счёт заполнялся потребителем и оплачивался через отделение почты или банка. С 1 сентября ПСК перешла новую систему формирования счетов: ежемесячное направление счетов за электроэнергию по почте .

Первый счет, направленный потребителю по почте, ПСК выставило исходя из норматива потребления коммунальных услуг по электроснабжению. В связи с этим суммы для многих потребителей оказались завышенными. При дальнейшем сообщении потребителем показаний электросчетчика в последующий расчетный период будет производиться перерасчет стоимости потребленной электроэнергии.
По новым правилам ПСК показания счетчика необходимо снимать в период с 23 по 25 числа каждого месяца и не позднее 26 числа передавать показания одним из трех способов:

1. Внести показания счетчика в специальное поле в платежном документе (счете за электроэнергию) при оплате через ФГУП “Почта России” или отделениях ОАО “Сбербанк”.

2. Сообщить показатели по контактному телефону, указанному в бланке счета.

3. Передать показатели посредством Интернет на сайт www.pesc.ru

В случае несообщения потребителем показателей по потребленной электроэнергии, расчет размера оплаты будет устанавливаться исходя из среднемесячных норм потребления электроэнергии.




Оставить комментарий



17.2MB | 99 | 0.502sec