Гатчинские “Тепловые сети” оштрафованы на полмиллиона рублей за платную опломбировку счетчиков


14 ноября 2012 года Ленинградское УФАС России вынесло постановление  о назначении административного наказания в отношении Муниципального унитарного предприятия (МУП) «Тепловые сети» г.Гатчина.

В мае 2012 года антимонопольный орган возбудил дело в отношении гатчинских «Тепловых сетей».  Основанием для возбуждения дела послужила поступившая из Гатчинской городской прокуратуры информация о взимании с потребителей платы за вызов представителя МУП «Тепловые сети» для наладки прибора учета тепловой энергии и за составление акта ввода его в эксплуатацию.

Комиссией Ленинградского УФАС России в таких действиях теплоснабжающей организации было установлено нарушение ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». «Тепловым сетям» было выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст.14.31 КоАП РФ и составляет от 1%  до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работ, услуг) на рынке которого совершено административное правонарушение.

Ленинградское УФАС России назначило МУП «Тепловые сети» г. Гатчина административное наказание в виде штрафа в размере 516 698 рублей.

Источник: УФАС по ЛО




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.417sec