Коммунару не хватает…приюта для животных



Тысячелетиями человек строил жилища и города, обустраивал и улучшал их только для себя. Хотя вместе с ним живут те, кого он приручил. Животные всегда рядом с человеком и полностью зависят от него. Со временем совместное существование превратилось в серьёзную проблему, которую пытаются разрешить уже не одно столетие. Многие животные оказались выброшенными на улицу. Люди придумали им название – бездомные или бродячие животные.

Бездомность собак и кошек – состояние ненормальное, бездомные животные страдают сами и причиняют страдания другим – и людям, и животным. Часто можно услышать, что бездомные животные являются своего рода живым щитом, ограждающим город от нашествия крыс и диких животных. Отчасти это верно, но вправе ли мы обрекать собак и кошек на существование в жесточайших условиях ради выполнения тех функций, которые возложены на коммунальные службы?!

Количество бездомных животных перевалило за все мыслимые и немыслимые пределы и растет в геометрической прогрессии, потому что они в свою очередь легко спариваются между собой и дают плодовитое потомство, согласно биологическим законам. Рост числа бездомных животных происходит и за счет того, что неуклонно растет число продавцов породистых и якобы породистых животных. Продажа животных – это бизнес, и развивается он по тем же принципам, что и любой другой. Разница в том, что «качество» товара раскрывается со временем… Из купленного «лабрика», «хаски» и прочих порой вырастает совсем не то, за что платили деньги – и собака оказывается на улице. Также на улице оказывается ее потомство.

Мы хотим построить в г. Коммунаре приют для бездомных животных, начать сокращение уличных стай собак и кошек. Эти меры помогут оградить людей от болезней, переносчиками которых являются бездомные животные. Хотим проводить лечение и реабилитацию таких животных для того, чтобы в дальнейшем они смогли обрести свой дом. Есть опыт устройства животных за границей. Необходимо также просвещение владельцев домашних животных, ибо степень невежества и заблуждений относительно вреда, например, стерилизации просто зашкаливает. И чего только не услышишь: и что животное нюх потеряет, и что работать не сможет, и что наркоз – это опасно. Идет сплошное очеловечивание, а между тем для животного эта операция – спасительная, она значительно увеличивает его интеллектуальные возможности, в том числе рабочие, избавляет от многочисленных проблем со здоровьем (онкологии половых органов, мочекаменной болезни).

К сожалению, реализация планов идет медленнее, чем хотелось бы, т.к. вкладываются личные деньги. Мы надеемся на общую помощь и поддержку жителей Коммунара. По всем вопросам обращаться по телефону 8 921 445 28 95, Валерия Алекса. Скоро будет открыт счет для поступления благотворительных средств на строительство приюта. Будем держать вас в курсе, следите за новостями.




Оставить комментарий

*

code



18.15MB | 97 | 0.417sec