У активистки-общественницы из Нового Света сожгли дом


Одна из жительниц микрорайона № 52 посёлка Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области осталась без дома. Он был сожжен через два дня после того, как она слишком активно выступила на общественных слушаниях по утверждению правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

В минувший четверг, 15 ноября, около 300 жителей посёлка Новый свет Гатчинского района собрались на общественных слушаниях по утверждению правил землепользования и застройки. Как рассказал корреспонденту 47News помощник депутата Госдумы Сергей Сезоненко, жители активно выступали против принятия ПЗЗ, поскольку согласно проекту документа земля микрорайона была отнесена к категории “земель сельхозназначения”. И это несмотря на то, что там много лет постоянно живут люди и имеют регистрацию.

“Среди выступавших была и жительница микрорайона № 52 Людмила Антонова, которая прямо и открыто сказала, что ей поступали угрозы о поджоге дома. Местный глава администрации подтвердил, что Антонова и ему рассказывала об этих угрозах. В субботу днем мы узнали, что утром дом этой активной жительницы был сожжен дотла. Сама она осталась жива только потому, что не была дома – как раз повела внука на секцию”, – рассказал Сезоненко. С его слов, местные правоохранительные органы в курсе сложившейся ситуации, получили заявление от гражданки и проводят необходимые следственные действия.

Напомним, жители микрорайона № 52 активно выступают против принятия генплана поселения. Согласно его проекту, их микрорайон вычеркнут за границы населенного пункта и переведен в разряд земель сельхозназначения. В том случае, если документ будет утверждён, микрорайон юридически превратится в садоводство. Люди останутся без регистрации, а их дома будут иметь статус дачных домиков, а не жилых построек, коими сейчас являются. Всего в микрорайоне проживает порядка 800 человек.

В посёлке бытует мнение, что местные власти разработали спорный проект генплана специально — в таком случае потенциальный инвестор сможет выкупить землю практически за бесценок.

Источник: 47news




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.375sec