Чемпион РФ по бодибилдингу Сергей Белкин: мечтаю выступить на соревнованиях мирового уровня



 Когда наши увлечения переходят в образ жизни? Когда происходит щелчок, и человек, вдохновившись, бросается вперед и побеждает?

Нынешнему чемпиону России по бодибилдингу в весовой категории до 75 килограмм Сергею Белкину достаточно было несколько лет назад попасть в качестве зрителя на соревнования, и он сразу понял, что это его путь.
После были тренировки дома, потом в «Радуге» Павловска, потом в Коммунарском «Олимпе». Сейчас Сергею 26 лет. И пять лет упорных тренировок по утрам и вечерам. Со специальной белковой и низкоуглеводной диетой. С «сухой» диетой перед соревнованиями: без воды, чтобы быть суше.
Первым серьезным соревнованием для Сергея стал XXV Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга и Ленинградской области по бодибилдингу и фитнесу, который проходил 20 октября этого года. Мы уже писали, что на чемпионате он был с другом, Сергеем Таранухо, который занял 2-е место в номинации классический бодибилдинг до 175 см, а также 2-е место в категории бодибилдинг до 75 кг. А Сергей Белкин занял 3-е место. Любопытно, что оба Сергея вдвоем оказались на пьедестале.
Потом, через неделю, неожиданно для себя Белкин поехал на чемпионат России в Казань. «Лечу в самолете и понимаю, что делать мне там нечего, и зачем я вообще лечу на соревнования такого уровня?», – рассказывает Сергей. А выступил успешно – стал лучшим в своей весовой категории. Спасибо тренеру Борису Васильеву.
Сергей очень интересный собеседник, у него открытый взгляд и приятный голос. Я спросила о том, какой бывает атмосфера на соревнованиях.
- Спортсмены настроены дружелюбно. Например, очень часто помогают друг другу наносить на тело бронзатор. Вообще, все очень дружелюбны.
Не могла удержаться от вопроса об анаболических стероидах.
- Профессионального спорта без анаболиков не существует. И всё-таки я считаю, что успеха достигает сильнейший, т.е. тот, кто много работает и имеет подходящий к данному виду спорта генотип.
Сейчас Сергей работает тренером в известном спортивном клубе Санкт-Петербурга. Семья Сергея поддерживает. Друзья тоже.
Много ли у Вас друзей?
- Друзей у меня достаточно, они меня, кстати, очень поддерживали и помогали в это сложное время. Отдельная благодарность за помощь и понимание моей сестре.
Что Сергей посоветует молодым людям, желающим привести себя в форму?
- Ходите в спортзал, следите за питанием, радуйтесь жизни.
Стандартный вопрос: какие у Вас планы на будущее?
- Продолжу сотрудничество со спортивным клубом.
Буду работать в усиленном режиме и весной пробовать «выйти» и на Питер, и на Россию снова. А дальше – как получится, в будущем мечтаю выступить на соревнованиях европейского и мирового уровня.
Говорят, что удача любит сильнейших! Пожелаем удачи Сергею!

                                                                                                                                                                                      Беседовала Лада Кудрина




Оставить комментарий



17.19MB | 96 | 0.381sec