Руководство завода ЖБИ-30 привлекут к ответственности за нарушение трудовых прав работников


Гатчинский прокурор потребовал привлечь руководство завода железобетонных изделий к ответственности за нарушение трудовых прав работников

Гатчинской городской прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства  в деятельности завода ЖБИ-30, расположенного в г. Гатчина, Промзона 1, квартал 1 и входящего в состав ОАО «ПО «Баррикада».

Установлено, что приказом директора завода «О временном переводе работников»  рабочие завода переведены сроком на один месяц в другие структурные подразделения на другие должности в связи с производственной необходимостью и нехваткой кадров. При этом письменное согласие работников получено не было.

В силу ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии со ст. 72.1. Трудового кодекса РФ перевод на другую работу – постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Согласно ч. 2 и 3 ст. 72.2. Трудового кодекса РФ в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Кроме этого,  в сентябре 2012 года работникам завода ЖБИ-30 ОАО «ПО «Баррикада», которым установлена повременная система оплаты труда, не выплачена доплата в виде коэффициента трудового участия (КТУ).

В соответствии с п. 2.2. Положения об оплате труда в ОАО «ПО «Баррикада» при повременной системе заработная плата работнику начисляется по присвоенной ему тарифной ставке (окладу) за фактически отработанное время и изменяется на величину установленного КТУ.

По фактам грубых нарушений  трудовых прав Гатчинская городская прокуратура  возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ в отношении директора завода ЖБИ-30 ОАО «ПО «Баррикада», материалы направлены в государственную  трудовую инспекцию.

На имя управляющего ОАО «ПО «Баррикада» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и пи влечении виновных к ответственности.




Оставить комментарий



17.2MB | 93 | 2.874sec