Наркополицейские ликвидировали крупную лабораторию по изготовлению амфетамина


Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудники наркоконтроля вышли на двух мужчин 1988 и 1985 годов рождения. По оперативной информации, они занимались изготовлением и сбытом психотропного вещества амфетамин. После получения «сигнала» о перевозке крупной партии наркотика, было принято решение об их задержании.

Как сообщили в УФСКН, задержание происходило на ул. Костюшко, когда один из мужчин делал «закладку» в парадной дома. Его помощник попытался скрыться на автомобиле, но был остановлен оперуполномоченными наркоконтроля на площади Победы, где и был задержан.

Лаборатория находилась в оной из квартир дома 2 по  Московскому шоссе, но  оборудование и прекурсоры, необходимые для изготовления амфетамина, хранились в гараже на Дунайском проспекте, который задержанные использовали как склад.

По оперативным данным, оборот лаборатории мог достигать до 10 кг в несколько дней. Сами задержанные не скрывают, что потребляют наркотики длительное время.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 п. «г» ст. 30 ч. 1 УК РФ. Одному из  задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, другому -  подписка о невыезде.

Источник: Конкретно.ру




Оставить комментарий



17.17MB | 93 | 0.468sec