О субботнике



В предыдущем номере газеты мы рассказали горожанам, что с 18 апреля по 16 мая в Коммунаре объявлен месячник по уборке территорий. Эта информация опубликована на официальном сайте МО город Коммунар. Больше я не увидела никаких напоминаний о субботниках или месячнике (называйте как хотите). Ни на дверях подъездов, ни на информационных досках. «А что, в Коммунаре субботники? Мы не знали», – говорили мне жители.

22 и 23 апреля я прогуливалась по Коммунару, фотографируя немногочисленных участников уборок. Узнавала, где взяли инвентарь. Оказывается, у штатных уборщиц. Вышли на уборку территорий эти горожане по своему почину, выходят так каждый год. Эту бы традицию поддержать грамотно. Для начала повесить объявления. Потом распределить инвентарь по зонам города. И последний важный момент: увезти мусор. А пока большие мусорные пакеты и кучки сухих листьев с ветками можно увидеть в разных местах города. В редакцию опять звонят жители ул. Ижорской, 12. Рядом – несанкционированная мусорная свалка, о ней уже писали.

Для тех, кто не знает: контейнеры стояли на этом месте временно, пока строились дома на ул.Ижорской. Теперь мусорные баки увезли. А жители соседних домов, даже видя, что мусорных контейнеров здесь нет, продолжают свалку. Налицо не только проблема бытовой культуры жителей, но и вопрос к управляющей компании об организации процесса. Уберите, наконец, эти бетонные плиты, на которые кидают мусорные пакеты!

Итак, до 28 апреля, момента написания статьи, в месячнике по благоустройству Коммунара приняли участие: администрация, некоторые депутаты, представители бизнеса (тоже частично), жители домов со своими управляющими компаниями и немногие энтузиасты. Уборка города продолжается!

НА ФОТО ОДНИ ИЗ САМЫХ АКТИВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПО УЛИЦАМ: Комсомольская, 5; Школьная 24. Ещё были замечены уборки на улицах Гатчинская 16А, Советская, 8, Гатчинская, 26 и Ленинградское шоссе (дом не помню). Добавляйте, если знаете ещё! Свалку на ул.Ижорской, 12 убрали 29 апреля, какая служба – пока непонятно.




Оставить комментарий

*

code



18.15MB | 97 | 0.548sec