В паспортном столе очереди



В паспортном столе Коммунара очереди. Горожане пишут заявления – в страхе, что из-за новых правил в их квартиры могут «прописать» кого угодно. Все потому, что с нового года вступила в силу упрощенная система регистрации граждан. Люди даже отпрашиваются с работы, чтобы сбегать в паспортный стол написать заявление с просьбой не прописывать никого в квартиру без их ведома.

Мы попросили начальника паспортного стола Анну Павловну Силантьеву прокомментировать ситуацию. «Наши сотрудники работают на износ, только за неделю мы приняли 1067 заявлений. Со своей стороны мы строго следим за регистрацией граждан и не допустим регистрации без участия собственника», – сказала она. Мы верим в добросовестность сотрудников паспортного стола, но настораживает то, что у них нет объединенной с УФМС базы. Правда, УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области настойчиво призывает граждан никуда не бежать и не писать заявления, поскольку свидетельства о регистрации в территориальных пунктах УФМС будут выдаваться лично на руки заявителю. Для этого ему необходимо прийти в паспортный стол с самим собственником квартиры, или с нотариально заверенным разрешением от него, или с договором социального найма.

В итоге все получается, как всегда. Новые правила приняли, но как они будут действовать – никто пока не может понять. Неудивительно, что мы, привыкшие «к сюрпризам», ринулись заполнять бумажки.
Марина Демина




Оставить комментарий

*

code



18.14MB | 95 | 0.414sec