Украина ввела санкции против русских СМИ и социальных сетей


Украина расширила список санкций против физических и юридических лиц, в частности под санкции попал «Яндекс» и «Мэйл.ру», а кроме этого соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В список компаний, доступ к которым должны перекрыть украинские провайдеры, вошли русские «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Согласно санкциям, будут заблокированы активы СМИ в государстве Украина.

В дополнении к указу сообщается, что «Интернет-провайдерам запрещается предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам/сервисов» указанных компаний.

Кроме МИА «Россия сегодня», Украина решила заблокировать на собственной территории каналы «Звезда», ТВЦ, РЕН ТВ, ТНТ, ОТР а еще «Наше радио», НТВ-Плюс, РБК, ВГТРК. Отмечается, что санкции вводятся на три года.

Ограничительные меры применяются сроком на три года.

Порошенко




Один комментарий

  1. ДокторЯр сказал(а):

    С сегодняшнего дня всякий хохол, проникший на эти телеканалы, будет считаться ватником и сепаратистом http://dozatv.org/

    Кхм. Интересно получается. Эдакие санкции в сфере it, наносящие удар в первую очередь по собственному корпоративному сектору…Ладно бы с ним Яндексом и соцсетями. Шут с ними с антивирусом, альтернативы действительно есть.

    А вот с 1с они явно облажались. Действующие лицензии останутся, а вот новых не будет и техподдержка пропадет, что в купе с реформами приведет к локальному или глобальному абзацу в работе многих предприятий, т.к. даже если альтернатива и есть, перевести все базы и учёт на другую платформу будет нифига не просто и не быстро. Бестолочи.

Оставить комментарий



17.17MB | 93 | 0.381sec