В храме города новый настоятель



Дорогие братья и сестры! Сообщаем вам, что в храм нашего города назначен новый настоятель о. Алексий
Мы рады представить горожанам нового настоятеля храма Святого Николая Чудотворца – отца Алексея. Иерей Алексей Дудин служит в священническом сане уже шестой год. После своего рукоположения он был назначен штатным диаконом в Санкт-Петербургский храм Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте. Затем служил священником в нескольких храмах Гатчинского района (храм Петра и Павла в Вырице, храм Святой Ксении Петербургской в дер. Жабино, Павловский собор г. Гатчины).

Родился наш нынешний настоятель в 1980 году. О.Алексей имеет высшее светское и богословское образование: окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет (ИНЖЕКОН), затем Санкт-Петербургскую духовную семинарию и академию. Наш священник женат, у него трое детей: два сына и дочь.

Основными задачами своей деятельности отец Алексей видит, прежде всего, возобновление литургической жизни прихода (всех положенных богослужений) и, конечно, строительство нового храма. Безусловно, все помыслы батюшки сейчас направлены на завершение строительства храма, на поиск второй половины средств, необходимых для оплаты сруба новой церкви. Времени для этого остается немного. А ведь после воздвижения сруба нужно будет заниматься кровлей, установкой куполов, подводкой коммуникаций, внутренней отделкой…
Вскоре приходу предстоит вынужденный переезд. Здание бывшей больницы будут ремонтировать, и приходу дали время до 1 мая, чтобы найти новое помещение и переехать туда. Скорее всего, этим помещением станет бывшая лыжная база недалеко от стадиона. В общем, проблем накопилось множество, и все они ложатся на плечи нашего нового священника.

Но отец Алексей не унывает и надеется, что благодаря Божией помощи и помощи прихожан и жертвователей новый храм будет построен. Ведь строительство храма для города – это обретение смысла жизни, обретение того утраченного, о чем печалится наша душа, утоление той духовной жажды богообщения, которую наше заблудшее поколение безуспешно пытается залить водкой и заглушить наркотиками. Пожелаем отцу Алексею сил и мудрости в его нелегком деле духовного служения и строительства новой церкви. А всех горожан призываем внести пожертвования на завершение строительства храма.




Оставить комментарий

*

code



18.15MB | 97 | 0.515sec