В связи со схожестью с партией авантюристов, МО Парнас переименуют в Сергиевское


Жители Санкт-Петербургского муниципального образования – округа Парнас – давно просили переименовать их округ, и даже подобрали ему имя – Сергиевское, в честь великого святого – преподобного Сергия Радонежского, великого государственника и праведника, всю свою подвижническую жизнь борющегося за прекращение междоусобицы, против монголо-татарского ига и за становление независимости России.

Многим не нравилось совпадение имен с партией авантюристов и оппозиционеров «Парнас», и эта инициатива была поддержана абсолютно всеми жителями данного района.

И вот, второго октября прошло заседание внутригородского Совета муниципального образования Санкт-Петербурга – округа Парнас, и на нем гражданская инициатива жителей получила полную поддержку депутатов. Под обращением к спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову в поддержку инициативы жителей о переименовании, за короткий срок собрали несколько тысяч подписей, а сегодня она получила и письменное благословение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Депутат Заксобрания Евгений Марченко, горячо поддержавший инициативу о переименовании образования и присвоении ему имени Сергия Радонежского, память которого отмечается восьмого октября, сообщил, что сразу же после прохождения соответствующих процедур, обращение граждан будет рассмотрено в самые кратчайшие сроки, и еще до Нового года они получат новое название своего муниципального образования.

Также ожидается, что это переименование будет способствовать еще большему упрочению экономических, туристических, культурных и паломнических связей между Санкт-Петербургом и Москвой и Московской областью.




Оставить комментарий



17.15MB | 94 | 0.446sec