Шестеро братьев и сестёр из детского дома в Ленобласти нашли новую маму на Кубани


Приёмные родители.Cегодня шестеро детей из одной семьи, в последние годы проживавшие в Волосовском детском доме № 1 Ленинградской области, уезжают в Краснодарский край, где они нашли новую маму.

Три мальчика и три девочки от 5 до 11 лет, из неблагополучной семьи, попали в детский дом два года назад. Ребят тогда спасли из пожара в их квартире.

Органы опеки стараются не разлучать при усыновлении братьев и сестер, но, по словам  директора детского дома Ольги Лебедевой, найти приемных родителей сразу для шестерых детей сложно.

В октябре встретиться с  детьми новой маме помогли  волонтеры проекта “Ванечка”.

Лидия Фоминова, которая уже воспитывает свою дочь и приемного сына, два года судилась с органами опеки, не позволявшими ей усыновить, как она хотела, сразу пятерых детей. К осени женщина все-таки смогла добиться этого права и после этого встретила даже не пятерых, а шестерых детей, которых и решила взять в свою семью, не испугавших даже того, что у некоторых из них наблюдается задержка развития и ограничения по здоровью.

“Лидия Алексеевна уже все подготовила для детей в своем доме. Для каждого ребенка обустроена своя комната, причем стены у всех разных цветов”, – рассказали в “Ванечке”. Также детей ждут там домашние животные, птицы и цветы.

“Мы обязательно будем поддерживать с ними связь: переписываться по электронной почте, а, может, и приедем в гости, такое приглашение от их мамы уже было”, – рассказала Лебедева.

Биологические родители пока не знают, что дети улетают на Кубань. Как отметила директор детдома, они “иногда навещали” ребят, но вернуть их себе не пытались.

В Ленинградской области всего 14 детских домов, в которых воспитываются 643 ребенка. Под опекой  и попечительством находятся 3986 детей, в 508 приемных семьях региона воспитываются 751 ребенок.

Источник: ИТАР-ТАСС Кубань

 

 




Оставить комментарий



17.16MB | 91 | 0.392sec