В Ижоре купаться запрещено



Роспотребнадзор исследовал качество воды на пляжах и исторически сложившихся местах для купания в Ленобласти. Купаться можно только на пляже в Лодейном поле. В Ижоре купаться запрещено.


По материалам Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области

По результатам лабораторных исследований качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов только в водоемах оз.Озерко (Лодейнопольский район), оз.Светлое и оз.Черемуховое (Киришский район). По состоянию на 10.06.2011 выдано одно санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии использования водного объекта в целях купания, занятий спортом и отдыха требованиям санитарных правил (для размещения пляжа) – пляж оз.Озерко (г.Лодейное Поле). На территории остальных 11-ти районов области зоны рекреации водных объектов отсутствуют, однако имеются водоемы, являющиеся традиционно сложившимися местами купания, всего по области, по данным Управления, таких мест купания и массового отдыха 62. Лабораторные исследованиями качества воды и песка в зонах рекреации водных объектов и в традиционно сложившихся местах купания проведены во всех районах. По состоянию на 09.06.2011 в 62-х исторически сложившихся местах купания на территории Ленинградской области отобрано и исследовано на санитарно-химические проба 61 проба воды, из них 48 не соответствуют требованиям санитарных правил (64,8%), на микробиологические показатели – 144 проб воды, из них 67 не соответствует требованиям санитарных правил (46,5%).

Согласно результатам исследований качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов в 13 исторически сложившихся местах купания и массового отдыха, в том числе: Бокситогорский район: оз.Павловское, оз.Лошево; Волосовский район: р.Луга (дер.Большой Сабск); Киришский район: оз.Авдетово (п.Будогощь); Кировский район: карьеры в пос. Кесколово, дер.Старая Малукса; Ломоносовский район: р.Шингарка (дер.Низино); Лужский район: оз.Толони; Тосненский район: карьер №4 (пос.Шапки); Гатчинский район: оз.Черное (г.Гатчина); Всеволожский район: оз.Ладожское (д.Коккорево и д.Кошкино), оз.Коркинское (п.Воейково). Однако в связи с тем, что территория мест массового купания не благоустроена, отсутствует необходимое оборудование, акватория дна не обследована, купаться на перечисленных водоемах запрещено. Качество воды в остальных 49 исторически сложившихся местах купания и массового отдыха не соответствует требованиям санитарных правил, в том числе: Лужский район: р.Луга и оз.Омчино (г.Луга); Ломоносовский район: Финский залив (дер.Форт Красная Горка, п.Большая Ижора, д.Липово), р.Стрелка (дер.Горбунки), оз.Гора-Валдай (дер.Шепелево); Всеволожский район: озера Ждановское (г.Всеволожск), Лемболовское, Курголовское, Медное, Колтушское, водохранилище р.Лубья (г.Всеволожск); Выборгский район: вся акватория Выборгского залива и водоем в п.Толоконниково; Гатчинский район: р.Оредеж (пос.Сиверский и пос.Вырица), р.Ижора (г.Коммунар), р.Кобринка (пос.Кобрино), озера Филькино и Белое (г.Гатчина). Тосненский район: р.Тосна (г.Тосно, г.Никольское), р.Тигода (г.Любань) оз.Нестеровское (пос.Шапки), р.Ижора (пос.им.Тельмана); Волховский район: р.Волхов (г.Волхов и г.Новая Ладога); Кировский район: р.Нева (г.Шлиссельбург, г.Кировск, г.Отрадное, пос.Павлово), карьер в п.Павлово; Тихвинский район: р.Тихвинка (г.Тихвин, ул.Верхне-Береговая); Подпорожский район: р.Свирь (г.Подпорожье и д.Погра); Лодейнопольский район: р.Свирь (г.Лодейное Поле); Кингисеппский район: Финский залив (д.Вистино); Сланцевский район: р.Плюсса и р.Кушелка (г.Сланцы); Волосовский район: оз.Донцо (г.Волосово); Бокситогорский район: оз.Шипковское.

В указанных водоемах (исторически сложившихся местах отдыха) администрациям соответствующих муниципальных образований предложено установить аншлаги о запрете купания в данных водоемах.




Один комментарий

  1. Samantha сказал(а):

    Cool blog!

Оставить комментарий

*

code



18.17MB | 102 | 1.053sec