Посёлок Кобралово стал известен далеко за пределами района



Посёлок Кобралово в одночасье стал известен всей России. Вечером 12 июня на площади в поселке проходило массовое мероприятие посвященное празднику, организованное местной администрацией. Здесь же между местными жителями и представителями Северного Кавказа произошла драка. Затем, через три часа, кавказцы вернулись на место конфликта, но уже с поддержкой – на трех автомобилях. Однако, в конфликте перевес был на стороне местных жителей. По данным правоохранительных органов, двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с людьми, находящимися внутри. Один из пассажиров автомобиля воспользовался травматическим пистолетом и несколько раз выстрелил.

В результате, раненым оказался один из «нападавших» на автомобиль, а также проходящий мимо мужчина. Правоохранительными органами уже опрошен владелец пистолета. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Как рассказал нашей газете начальник 104 отделения милиции Пётр Кириллов, администрация Кобралово не согласовала с полицией проведение массового мероприятия. Кроме того, на площади, где произошла драка, вечером продавались крепкие спиртные напитки. Это событие вызвало публичный резонанс в Интернете, за подробностями в Коммунар в отделение милиции и сам поселок Кобралово приезжают корреспонденты телевидения и газет.

Мы просили прокомментировать ситуацию начальника 104 отделения милиции Гатчинского района Петра Кириллова. Он ответил, что никаких национальных конфликтов не было, была пьяная разборка. Однако отельные жители воспользовались ситуацией как публичной площадкой для обнародования своих идей. Некий Сергей П., житель Кобралово, тут же написал послание президенту России о присоединении Ленинградской области к Финляндии. Так мол, будет лучше для всех. Здесь уже комментарии излишни.
\\Когда верстался номер, стало известно, что дело предано в Следственный комитет РФ для дальнейшего расследования.




Оставить комментарий

*

code



18.15MB | 97 | 0.398sec