Житель Гатчинского района района обратился по «горячей линии» к губернатору


Во время проведения традиционной «горячей» телефонной линии губернатору Александру Дрозденко поступил вопрос от жителя деревни Корпикюля Гатчинского района.  Степан Ижилов сообщил: «Дом, в котором я прописан, находится в полуразрушенном состоянии. Фактически проживал в съемном жилье, сейчас купил квартиру в ипотеку, живу в городе Коммунаре. Будет ли что-то делаться с домами в деревне Корпикюля?»

 Разъяснил ситуацию вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Г.И. Богачев:

По информации администрации муниципального образования Пудомягское сельское поселение Гатчинского района Ленинградской области, на территории которого расположен дом в деревни Корпикюля, в реестре муниципальной собственности данный дом не значится, и находиться на балансе ГУП ОПХ «Красная Славянка».

Таким образом, администрация муниципального образования Пудомягское сельское поселение не вправе до момента передачи в муниципальную собственность принимать какие-либо меры в отношении этого дома.

В настоящее время в арбитражном суде города Санкт-Петербург и Ленинградской области рассматривается дело о несостоятельности (банкротстве) ГУП ОПХ «Красная Славянка».

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данной организации назначен конкурсный управляющий, рассмотрение отчета которого назначено судом на 16 апреля 2013 года.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области




Оставить комментарий



17.18MB | 94 | 0.409sec