Жителей Ленобласти оградили от опасных морепродуктов и базилика


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области следит за ввозом в товаров нашу страну.

В «Большом порту Санкт-Петербурга» специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановлен ввоз партии солено-сушеных морепродуктов из Китая весом 8 тонн.

В ходе досмотра специалистами Управления установлено, что условия хранения продукции, обозначенные на этикетках, не соответствуют данным, заявленным в ветеринарных сертификатах стран-импортеров. Кроме того, на этикетках и в ветеринарных документах указано наименование продукции, не соответствующее разрешению на ввоз.

Партия сушеного базилика из Египта весом 5 тонн, заражённая семенами карантинного сорного растения, – повилики полевой, задержанная ранее специалистами в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была переработана на специальном предприятии путём измельчения до фракции 300 микрон, что полностью исключает возможность прорастания сорняка.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора 
по Санкт-Петербургу и Ленобласти




Оставить комментарий



17.17MB | 94 | 0.389sec